Su Google attiva la pagina “Informazioni su di me”

Silvia
12 Nov 2015

Google ha da poco attivato una nuova e completa visualizzazione della pagina “Informazioni su di me” che permette all’utente di creare un profilo dettagliato con una bella ed accattivante impaginazione che mostra tutte le informazioni basilari in un colpo d’occhio. Negli USA ha fatto il suo esordio “about me” raggiungibile anche oggi per gli utenti Italiani all’indirizzo aboutme.google.com senza un’ufficializzazione di Google che ha taciuto sulla nuova introduzione e che poco a poco si sta estendendo in tutti i paesi del mondo.

Google_About_Me_informazioni_su_di_me

La nuova pagina offerta agli utenti da Google “informazioni su di me” non andrà a sostituire il servizio Google + ma andrà a riflettersi e a sostituire i dati immessi nel proprio account e viceversa. Il servizio sarà presto in grado di raccogliere tutti i link dei servizi collegati ad un account, come per esempio un canale YouTube, Hangouts, Gmail o un Blog su Blogspot e mostrare gli aggiornamenti sulla pagina, ovviamente previo consenso dell’utente che può in qualsiasi momento, decidere di condividere o meno alcune delle sue informazioni personali.

Attualmente la pagina “informazioni su di me” è in una prima fase di test e alcune interessanti funzioni potrebbero non essere attive o presentare disservizi momentanei, d’altronde questa pagina è stata scoperta per caso e prima dell’ufficializzazione di Google.

Si pensa che con la nuova visualizzazione delle informazioni personali degli utenti di Google, altre interessanti novità stanno per arrivare ma bisogna attendere un comunicato ufficiale dell’azienda che introduca il cambiamento e ne spieghi nel dettaglio le sue principali funzioni.

Per il momento è possibile solo andare a curiosare ed aggiornare i dati personali, dai primi test viene segnalata una funzione che visualizza la foto dell’utente che visita altri servizi di proprietà di Google creati dagli altri utenti, mantenendo però nascosto l’indirizzo e-mail che verrà rivelato solamente quando due utenti incominciano uno scambio di messaggi.

La pagina “informazioni su di me” mostra come gli altri utenti vedono le nostre informazioni personali, il nostro percorso lavorativo, gli account collegati, i dati di contatto e tutto ciò che ci riguarda, è bene dare uno sguardo ed incominciare a capire che cosa rendere pubblico oppure no cominciando da qui.


Lascia la tua opinione